中国南宁-南宁市文化新闻出版广电局网站
欢迎您访问南宁市文化新闻出版广电局网站!
节能减排,科学发展
您的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

贯彻十九大 共筑中国梦

——南宁市艺术剧院有限责任公司原创精品展演《歌舞飞扬》绽放2017年“美丽南宁大舞台”

发布时间:2017-12-07 08:54   来源:南宁市文化新闻出版广电局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

 

  11月27日晚,由中共南宁市委宣传部、南宁市文化新闻出版广电局共同主办的“贯彻十九大 共筑中国梦” 2017年“美丽南宁大舞台”艺术精品惠民演出—南宁市艺术剧院有限责任公司原创精品展演《歌舞飞扬》在邕州剧场精彩上演。当晚邕州剧场内座无虚席,掌声不断,来自南宁市第三职业技术学校、第六职业技术学校的师生和市民近千人观看本场演出。南宁市委常委、宣传部部长、副市长崔佐钧,南宁市文化新闻出版广电局党组书记、局长魏永泉,副局长程弘帅、何家军、李华汉、黎惠光、樊琴,副调研员白帮良、戴雪清出席活动。

  1.精品集锦璀璨舞台。《歌舞飞扬》集合了近年来南宁市艺术剧院有限责任公司荣获第九届中国舞蹈“荷花奖”银奖《骆越先歌》,先后获得国家艺术基金项目资助的舞剧《妈勒访天边》、《百鸟衣》、舞蹈《和?鞋》等优秀获奖舞台艺术节目。

  2.幕后故事生动感人。整台节目创编形式新颖、内容丰富、灯光舞美视觉效果绚丽多彩,首次把幕后编导推向舞台,编导们用精彩却不失风趣的舞蹈理论向观众阐述创编的灵感及内容,形成台上台下互动交流,把壮族多彩神秘的民族文化、风趣的市井生活,经过艺术的打磨加工最后呈现在舞台上。

  3.文化兴盛筑梦同行。当晚的演出大获成功,得到在场观众的热烈反映。观众们表示他们在享受到舞蹈艺术的同时,也通过精彩的节目看到了南宁市舞蹈艺术家们精湛的技艺和执着的艺术追求,感受到蓬勃向上的正能量。南宁市艺术剧院有限责任公司将不忘初心,牢记使命,继续以新时代发展图景为创作背景,用更多优秀原创作品为南宁首府文化事业的繁荣兴盛做出贡献。

 

分享到: