欢迎您访问南宁市文化新闻出版广电局网站!
节能减排,科学发展
您的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

我们的节日——小瓦特科普实验课堂•小小观星员

发布日期:2017-10-10
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  中秋节快到了。9月23日下午5点,一场有趣的小瓦特科普实验课堂•中秋赏月在少儿馆一楼大院举行。小瓦特科普实验课堂的小覃老师首先通过播放一段自己录的登月游戏视频引起小读者对了解月球知识的兴趣;到观测月亮的时间,由于三点钟的一场大雨,南宁天空呈现蓝天白云,非常的美丽,但今天要观测月亮,朵朵白云来得就不是时候了,在等待白云散去的时候,小覃老师与小朋友进行科普知识互动:月亮对人类生活最重要的是给了我们什么?为什么一天有24小时?1582年10月5日到14日,在历史上是不存在的,这是为什么?第一个登上月球的是谁?让大家掌握了更多的关于月球的知识。到了将近七点厚厚的白云终于离去,坚持到最后的小朋友终于通过大口径天文望远镜与遥远的月球来了一个近距离的“会见”。

分享到: