欢迎您访问南宁市文化新闻出版广电局网站!
节能减排,科学发展
您的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

民歌天籁响邕城 文化同心绘丝路

发布时间:2017-09-22 16:44   来源:南宁市文化新闻出版广电局   
字体颜色:【       绿】    字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

——第十八届南宁国际民歌艺术节三大主题活动收获圆满

  绿城不老,歌声不倦。金秋9月,由南宁国际民歌艺术节组委会主办,南宁市文化新闻出版广电局等单位承办南宁国际民歌艺术节系列活动开启大幕。本届艺术节以艺术高品质、惠民低门槛、接触零距离,绿城南宁劲掀民歌巨浪,为中国与东盟深化交流合作打开文化之窗。

  画里民歌惹人醉:《大地飞歌》晚会绽放精彩

  9月12日晚,第19届南宁国际民歌艺术节“大地飞歌.2017”晚会在广西体育中心体育馆盛大上演。晚会以“丝路山水.画里民歌”为主题,邀请国内外优秀艺人同台献艺,在民歌传承艺术、融合时尚、走进当下等方面进行探索与实践,推出创意民歌大秀《刘三姐遇上阿诗玛》、嘻哈大戏《南宁STYLE》等亮点,通过传统与现代的对话,经典与时尚的混搭,在生态广西的青山绿水间,唱响中华多民族、东盟多国和谐最强音。

 

  绿城无处不欢歌:绿城歌台活动亮点纷呈

  9月13日至15日,南宁国际民歌艺术节绿城歌台活动在全市各县区竞相上演。活动以“丝路织梦?歌海扬帆”为主题,设1个主歌台和12个分歌台,通过主台带动、县区联动、场下互动,用歌声将节日里的南宁装点成一个巨大的歌圩:作为主歌台的民歌湖水上舞台荟萃天南地北民歌连演6场,为广大市民免费提供高品质的文化盛宴;5县7城区歌台根据区域文化特色,设置不同主题内容,展现浓郁风情、体现发展活力,受到观众热捧。

  戏韵悠扬架心桥:中国—东盟(南宁)戏剧周花开情浓

  9月6日—11日,由南宁市人民政府、广西壮族自治区文化厅主办,南宁市文化新闻出版广电局、南宁市外事侨务办公室、广西戏剧院承办的2017中国—东盟(南宁)戏剧周在南宁成功举办。本届戏剧周汇聚中国和10个东盟国家的24个优秀院团、40多家艺术机构,700多名演员为观众带来了42场剧目演出,举办1场中国—东盟艺术院(团)长高峰论坛,1场国际学术研讨会,1场南派粤剧折子戏剧评会,1场东盟艺术展,3场电影展映,1场大联欢晚会,共50场活动。通过打造戏剧“大舞台”,文化“大展台”、交流“大讲台”、惠民“大平台”,此届戏剧周广受关注,在中外戏剧“各美其美,美美与共”中彰显了南宁城市的包容并蓄、海纳百川的文化自信。

分享到: